wall_e81 (wall_e81) wrote,
wall_e81
wall_e81

Categories:

Снаряга -1

Собственно, как и обещал, обзор снаряги

Итак,

1.1.

Спешить некуда, поэтому обзор буду выкладывать частями. Сегодня "первая линия":

Пояс Warrior Belt («Tasmanian Tiger») http://www.tacwrk.com/en/tasmanian-tiger-warrior-belt-olive-2089
Сравнивать мне пока не с чем, WB TT мой первый war belt, но, думаю, он надолго останется и единственным. Устаивает в нём всё – размер, материал, способы навески оборудования и подсумков (на MOLLE, либо непосредственно на ремень), соотношение цена/качество (он мне обошёлся в 2 000 рублей). Отлично ужился с SPC, на теле практически не ощущается ни в пеших переходах, ни в транспорте. Хотел прицепить на него облегчённые лямки от «Сплава», но оказалось, что и без них пояс никуда не сползает и отлично распределяет нагрузку, поэтому лямки снял за ненадобностью.

Короче, всячески рекомендую, главное, правильно определить размер. Тут небольшой ньюанс – если Вы собираетесь использовать Warrior Belt с ремнём, типа CQB/Rescue Belt (была у меня такая идея), то имеет смысл взять WB на размер меньше, при этом у Вас будет больше пространства спереди около пряжки ремня, и D-петля ремня не будет скрыта. Если вам нужно больше места для размещения оборудования на поясе, то брать нужно свой размер, который, в принципе, бьется с размером одежды (я, например, с талией 90-93 см взял пояс размера L).

1 2.1
22
23

Кобура SafariLand 6004 H&K USP45 с переходником на поясной ремень от КП-18 (ССО).
Очень долго искал жёсткую тактическую кобуру под свой СР1М, даже пытался уговорить «Стич-профи» на выпуск кобуры, подобной #9999, но под «Вектор» - безуспешно, т.к. нерентабельно. Отчаявшись, уже заказал лист 2,6-мм кайдекса и начал прикидывать, как совместить в одном месте и в одно время пистолет и духовку, но тут подвернулась SafariLand 6004 под H&K USP45. При первой примерке пистолет дружить с кобурой категорически отказался, пришлось вывернуть и снять центральный регулировочный винт (на его месте осталось неприглядное отверстие, которое, впрочем, меня никак не напрягает), после чего СР1М в кобуру влез, как в родную.
Угнетало ещё одно обстоятельство - SafariLand 6004 мне досталась набедренная, а я, так уж повелось, терпеть не могу таскать кобуру на бедре (привык, чтобы оружие всегда находилось на одном месте, в транспорте с набедренной кобурой очень неудобно, да и во время бега она начинает скакать по ноге и смещаться). Поиски поясного адаптера так же не увенчались успехом, времени до командировки оставалось всё меньше, поэтому в качестве эксперимента кобура была установлена на поясное крепление от КП-18 производства ССО. Эксперимент удался, несмотря на то, что посадочное место под кобуру оказалось буквально на полсантиметра короче, чем нужно было. Плюсом оказалось и то, что установленная на этом креплении кобура развёрнута в сторону от тела, благодаря этому пистолет при извлечении не задевает остальную амуницию.
Имевшуюся в комплекте защиту клапана кобуры от несанкционированного доступа Safariland Hoodguard я так же снял – мешает только. При быстром переходе на «вторичку» я первым делом натыкался на это защиту, а уж потом «переползал» на рукоятку пистолета, а это лишнее время.

2 3 4 5

Подсумок под ИПП «Альфа» («Стич-профи») http://www.stich.su/shop/detail/59/881/.
При заказе этого подсумка я немного неверно оценил его размеры, и собирался разместить в нём пару ИПП, пару жгутов и обезболивающие препараты. Однако, подсумок оказался меньше, чем казалось, и в итоге в него влез всего один ИПП, один жгут типа «Альфа» и пара контейнеров под шприц-тюбики. Да и то, заряженная таким образом капсула из подсумка вытаскивается с трудом. Зато оказалось, что она прекрасно входит по габаритам в подсумок ИПП ССО. Поэтому, собираясь «в лес» я просто перемещаю капсулу из подсумка с пояса в подсумок на «Смерше».
Тем не менее, вопрос с поиском подсумка под расширенный ИПП с отрывной или капсульной конструкцией для меня пока остаётся открытым.

67 8 9 10 11 12 13 14

Dump Pouch («Tasmanian Tiger») http://intranet.tatonka.com/infosys/php/artintt9.php?7745_TT_Dump_Pouch .
Так же достаточно традиционное для таких подсумков изделие – размер 21x20 см. достаточно вместительный, (во время эксперимента в него «внавалку» поместилось 11 магазинов АК), крепкий (материал 420 HD Nylon), по краю тубуса вшито пластиковое кольцо, поэтому в рабочем состоянии Dump Pouch всегда открыт, что весьма удобно. Клапан можно закрыть, чтобы магазины из подсумка не высыпались при движении, этот же клапан служит для крепления подсумка в транспортное состояние. Как говорится, добротно, без ненужных изысков и мишуры. Чаще использую как обычный «мародёрник» - чтобы на время кинуть в него что-то ненужное без риска потерять.

15 16 17 18 19

Подсумок под радиостанцию («SRVV») (по необходимости)
Подсумок под магазин СР1М («SRVV»). Обычный подсумок, описывать нечего. Единственное - на клапан добавил петлю из паракорда – язычок клапана небольшой, и в спешке, да ещё в перчатках, мимо него можно промахнуться, а за петлю пальцем цепляешься гарантированно. При возможности я такие петли размещаю на всех подсумках – лишним не будет точно.

Подсумок HSGI "TACO" Modular Single Rifle Magazine Pouch http://www.highspeedgearinc.com/proddetail.php?prod=HSG-TACO.
Поначалу скептически отнёсся к этому подсумку, считая его больше атрибутом спортсменов или «субботних спецназовцев», однако взял один на пробу, и в принципе, остался доволен. Использую его как фастмаг, в котором разместил магазин для экстренной замены. Покупку ещё таких же подсумков пока держу под вопросом (может, приобрету ещё один под автоматный магазин и один под магазин "Pistol TACО" для «вторички», но цена, цена…).

20 21
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments